В Районном Совете прошло совещание по проблемам мкр. «Теплый стан»

04.09.2019 прошло расширенное совещание при председателе Районного Совета депутатов Сидоркиной Н.К. по решению сессии от 30 августа 2019 года в результате многочисленных обращений жителей мкр. «Теплый стан» . В совещании приняли участие депутаты Районного и городского Советов , глава МО «Ленский район» Абильманов Ж.Ж. , и.о. главы МО «Город Ленск» Пелипенко В.Ю., а также председатель общественного Совета Серегин А.В., общественники и жители микрорайона «Теплый стан».

На ремонт домов № 1-5 микрорайона «Теплый стан» из средств бюджета района по решению Районного Совета депутатов на 2019 год был выделен 21 млн. рублей, на сессии глава города Хорунов А.А. уверил депутатов, что отчет по выделенным средствам будет к концу года.

По информации и.о. главы города Пелипенко В.Ю., на Теплом стане построено 5 домов по 24 квартиры в каждом. Уторговка после аукциона на проведение ремонтных работ в мкр. составила почти 5 млн. руб. Победила фирма из г. Якутска. Работы должны были закончиться 31 августа, но будут продолжаться до конца сентября. Надо сделать еще отопление в подъездах, которое не было предусмотрено. 60-70 % работ выполнено в каждом доме. В домах № 1-2 – 40-50%. Надо переселять людей и признавать эти дома маневренным фондом.

Председатель общественного Совета МО «Ленский район» Серегин А.В. рассказал о результатах посещения общественников домов мкр. «Теплый стан». Победителем аукциона вышел недобросовестный подрядчик. Наблюдается полное отсутствие контроля администрации города за проведением ремонтных работ в мкр. Город не привлекает депутатов и общественный Совет города к решению проблем.

Депутат Районного Совета Колотюк Е.А. сообщила присутствующим о поданных исковых заявлениях в Арбитражный суд об устранении нарушений условий проживания людей в мкр.

От имени жителей мкр. выступил Сиванков М.С., сообщив о направлении более 60 писем во все инстанции, в администрацию города, прокуратуру, министерства, вплоть до Путина В.В. в Москву. Все документы собраны и переданы в электронном виде в Районный Совет депутатов. На сегодня квартиры не пригодны для проживания.

Депутат Мурашова И.А. отметила, что в городе отсутствует контроль за работой Управляющих компаний. ЖКХ города должны работать с управляющими компаниями, а те – с жителями. Нужно, чтобы дома признали непригодными для проживания.

Депутат Овчинникова Л.В. предложила запустить механизм признания домов непригодными для проживания.

Глава района сообщил, что район в этом году постарается сделать дорогу в мкр.

   Также на совещании был затронут вопрос по ремонтам кровли домов по Орджоникидзе 18, Ойунского 23а, Победы 53. О необходимости смет и средств на ремонт крыш. В   многоквартирных домах только ТСЖ или управляющая компания может выполнить ремонт кровли дома. Депутаты предложили поменять управляющую компанию в домах, где не делают ремонт кровли. По крышам жители должны оплатить 5% стоимости ремонта. По дому на ул. Ленина, 66 есть 7 300 000 руб., по словам Пелипенко В.Ю., но жители не могут принять решение по оплате.

Выслушав жителей мкр. «Теплый стан», обменявшись мнениями

Решили:

  1. В кратчайшие сроки создать распоряжением председателя Районного Совета депутатов комиссию по решению проблем микрорайона «Теплый стан» с включением в ее состав представителей исполнительной и представительной властей МО «Ленский район» и МО «Город Ленск» и общественных Советов.
  2. Инициировать проведение совещания 20 сентября с участием главы МО «Город Ленск» и подрядчика, отвечающего за проведение ремонтных работ в домах № 1-5 микрорайона «Теплый стан».
  3. Провести совещание с представителями Управляющих компаний и подрядными организациями проблемных объектов города Ленска.
  4. Администрации МО «Город Ленск»:

- рассмотреть варианты решения жилищной проблемы жителей микрорайона «Теплый стан»;

- предоставить информацию о том, какие проведены ремонтные работы с года ввода зданий микрорайона «Теплый стан» и на какие суммы.

  1. Рекомендовать депутатскому корпусу МО «Город Ленск» провести внеочередную сессию по решению проблем жителей микрорайона «Теплый стан».