Сохраняя память о прошлом Мухтуи

Сохраняя память о прошлом Мухтуи 5 октября 2017 года на улице Горького с участием депутатов районного и городского совета состоялось мероприятие, которое стало своеобразным стартом в восстановлении исторического прошлого Мухтуи, связанного с прежним названием улиц. На стене дома, расположенного на углу улиц Горького-Каландарашвили появилась табличка с названием улицы Большая. Здесь же состоялся митинг, посвященный этому событию.

Участниками митинга стали ученики школы №1. В приветственном слове заместитель главы города Козырев В.В. отметил актуальность данного мероприятия особенно в преддверии подготовки к празднованию 55-летия города Ленска и 285-летию Мухтуи. Перед участниками митинга выступили председатель районного совета депутатов Балагурова М.И., председатель совета старейшин, депутат городского совета Бабаева А.Н., член мухтуйской династии Сидоровых, депутат районного совета Седых Т.М.

Сохраняя память о прошлом Мухтуи  Сохраняя память о прошлом Мухтуи

И как это бывает на открытии памятников, табличка, скрытая под полотнищем, предстала перед зрителями в ярком цвете. Автором таблички стал известный в городе художник Балаев Владимир.

Сохраняя память о прошлом Мухтуи  Сохраняя память о прошлом Мухтуи

Подобная табличка с историческим названием улицы Школьная появилась на доме по улице Аммосова.

 

 

Комментарии  

Сергей Москвитин
0 #2 Сергей Москвитин 11.10.2017 14:10
Вот в этом материале "Предмет особой гордости ленчан..." я всё объяснил подробно насчёт возраста Ленска: http://lenskraysovet.ru/novosti/kraevedenie/350-predmet-osoboj-gordosti-lenchan-ili-ishchushchij-da-obryashchet
Цитировать
Сергей Москвитин
0 #1 Сергей Москвитин 11.10.2017 14:06
Речь нужно вести не о 55-летии Ленска и 285-летии Мухтуи, а о 285-летии Ленска. Я уже вёл речь об этом на этом сайте, где всё подробно объяснил. Дата образования Ленска - 1743 год - официально утверждена на городском Совете депутатов. Ну сколько можно повторять одну и ту же ошибку?
Цитировать